Здравствуй, исповедь сгнивших изб...

***
Здравствуй, исповедь сгнивших изб,
Наш с тобой диалог не долог.
Я сегодня напился вдрызг
И укутан в земельный войлок.

Подо мной шелестит листва,
Осень волжская вздула вены.
Здесь меня узнает едва
Житель местный и незабвенный.

На могилы пришел к родне,
Дед лежит и меня не слышит.
Знаешь, дед, не сгорю в огне
И не буду я третьим лишним.

Чахнет день на пути моем,
Голод душ разрывает связи.
Может, все-таки я знаком
Первым встречным и в черной рясе.

Пес бродячий учуял след,
Кровь моя заржавела все же.
Знаешь, дед, я не буду тлеть,
Но в огне день вчерашний прожит.


Рецензии