Мечта о весне

Когда растает этот снег,
Сверкнет в последней луже небо,
И облака, замедлив бег,
Сомкнутся кучею нелепой,

И снова грянет первый гром,
И лист на ветке встрепенется...
И с первым проливным дождем
Ко мне моя весна вернется.

Ко мне вернется гулкий звон
Полночной тишины в квартире,
Ко мне вернется прошлый сон,
Где нам не тесно в этом мире,

Я вспомню, как умел мечтать,
Как колдовал за старым домом,
И мучил синюю тетрадь
Всем тем, что мне казалось новым...

Когда растает этот снег...
Но март так щедро сыплет белым,
Что кажется, зима – навек.
Весны не будет. Что поделать...


Рецензии