Белое движение

Я помню село небольшое,
В просторах огромной страны,
Где мы проходили три раза,
Во время гражданской войны.

Встречали нас, хлебом и солью,
Желали победы в борьбе.
Мы верою шли улыбаясь
Резвящейся детворе.

Там встретив,одной поселянки,
Лица чернобровую стать,
Сказал: "Обещаю вернуться.",
Шутила она:"Буду ждать. ".

Мы в это село возвратились,
Всю веру в огне иссушив.
Шагали устало ,не встретив,
На улице ни души.

" Ищи чернобровое чудо":
Ныл голос сердечной тоски.
Стучался в закрытые ставни.
Сказала она:"Уходи".

Когда в третий раз проходили,
То место где было село,
Зияли сожженные хаты:
" Вы богом проклятое зло!.".

Я оглядывался в сторону леса,
Может кто-нибудь уцелел.
Чернобровая поселянка,
Нас увидела церез прицел.


Рецензии