Я сам себе палач...

Остался за стеклом души вчерашний бред,
Сосущей пустоты бесшумные слова,
Лишь волосы хранят дыханье сигарет,
И горьким сном полна, кружится голова.

Я счастье сочинил, угодно ли сыграть?
Стихи – как шум дождя, как ветреный рассвет,
Мне призрака лицо так сладко целовать,
Так сладко обнимать прозрачный силуэт;

Я не боюсь обид, страданий и измен,
Я все переживал – переживу и впредь.
Я сам себе тюрьма, слепой желанный плен,
Я сам себе палач, чума, позор и плеть...


Рецензии
Почему-то, читая это стихотворение, я словно слышу его мотив, оно удивительно легко ложится на музыку, и представляется, как бы оно пелось. Очень похоже на романс под гитару. Жаль, что я не пишу музыку.

Anguira   01.09.2017 23:59     Заявить о нарушении