Он?
Подведённые чёрным глаза...
Я такая сегодня, как надо,
Чтобы ты, наконец, мне сказал,
Что ты жаждешь моих поцелуев,
Что готов подарить мне звезду;
Что скучаешь и любишь, ревнуешь.
Я давно уже слов этих жду.
Вот закат розовит мои плечи,
Мы с тобою остались вдвоём
И всё правильно: розы и свечи,
И бокалы с игристым вином...
Вот слова долгожданные очень,
Вот признание! Это не сон!
Отчего же душа кровоточит,
Мысль пронзает, что это "не ОН"... Объяснения скомканны, странны -
Он стоит не поняв ничего.
Убегаю в начале романа -
Он не мой, ну а я - не его.
Поняла чуть позднее, чем надо.
Но он тоже, надеюсь, поймёт.
А любви моей нежной громада
Для Другого потом расцветёт.
Буду в платье домашнем в горошек,
Со взлохмаченной чёлкой стоять.
Он признаньем меня огорошит.
Я не стану тогда убегать.
Сердце гулко забьётся и скажет:
"Это - ОН, это твой человек",
Будто просто нашла я пропажу
И найдя - не расстанусь вовек.
-------------
Автор: Ксения Осенняя. 31 сентября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ
#поэтксенияосенняя
Свидетельство о публикации №117083110413