Открыты шлюзы, спущен пар...

***
Открыты шлюзы, спущен пар
В мои глаза до рези.
В своей судьбе я сам гончар,
Гончарный круг из лезвий.

Разрублен мир напополам,
Густая кровь в забрале.
И изможденные тела
Предчувствуют в финале

Междоусобную войну
Меж кланами разлуки.
Сквозь красный свет на них взгляну,
Улавливая звуки

Во тьме смыкающихся век,
Холодный мрак безумен.
И режет грудь мне дикий век,
Я в нем, конечно, умер.

Пустынна заводь моих лет,
Там черный зонт – мой спутник.
Сквозь ночь намокнувший скелет
Идет в день бесприютный.

конец августа-10.10.2008


Рецензии