Мятное варенье

Взяла я мяты свежий куст: помыла, подсушила,
Нарезала с лимонами - в кастрюлю положила.
И все водичкой залила, поставила вариться.
Какими ароматами могу я насладиться
Минуток 10 иль 15 - готовится немножко.
Ароматерапии дух летает у окошка!
Сняла кастрюлю я с огня - ей надо остудиться.
На сутки в холодильник мы поставим все храниться.
А завтра будем отжимать букет лимонно-мятный.
Настой фильтруем дочиста, чтоб вид был аккуратный.
Добавим сахар белоснежный и все перемешаем.
Мы варим до готовности и пеночку снимаем.
Какой прохладный летний вкус! Целебный и бодрящий
Из цитрусовых веточек! Прям праздник настоящий!
И если лето средь зимы вы ощутить хотите,
Воспользуйтесь рецептиком! Вареньице сварите.


27.07.2017


Рецензии