Мы неизбежны друг для друга...

***
Мы неизбежны друг для друга
В холодном круге перемен.
Края сердец сковала вьюга
И вакуум квадратных стен.

Незыблем мир в прохладе лет
С горячей чувственностью всуе.
Колода вечности тасует               
Две половины на земле.    
               
Безликий мрак в пустых глазах
Скользит по желобу надежды.
И черно-белые одежды
Пусты, как сотни лет назад.

Людской поток несет меня,
Я слышу в спину его речи –
Как будто эхо от картечи,
По моей правде семенят.

В быту дневном, сквозь жар побед,
Две неизбежны половины.
В холодной поступи едины,
Бесчувственны в одной судьбе.


Рецензии