Бессонница

Яблочный вкус кисловатый, и снова бессонница,
Видно, не только бессмертные скукою маются...
Ночь безответною стала моею любовницей,
И в тусклых звездах разбитые сны отражаются.

Темные росчерки, взмах, поворот и падение,
Старой обиды все тлеет и тлеет послание...
Может ли быть, что вся жизнь – лишь одно совпадение?
Видимо, думать и помнить – святое призвание...

Яблоко матово светится на подоконнике,
Я улыбаюсь, и снова тяну удовольствие...
Старый подлец, ты был прав! И мне снится Япония,
Вишня в цвету и притворное Фудзи спокойствие...


Рецензии
Ваши мысли заслуживают пристального внимания. Ведь в каждом Человеке ключ к его разгадке. Достойное произведение.

Александр Николаевич Завьялов   02.09.2017 19:02     Заявить о нарушении