Я устал. Ни времени, ни веры...

***
Я устал. Ни времени, ни веры
В пустоте вокруг не обрести.
Грудью рвусь в распахнутые двери,
Взаперти себя я не постиг.

Рвется ночь удушливой хрипотой,               
Мысли к сердцу скачут табуном.
Ухожу, но чувствую, как кто-то
Сквозь меня проходит напролом.

Больно мне или совсем не больно?
Пустота закаменела вдруг.
Я теперь захлебываюсь в волнах
Самой из чувствительных разлук.

Я к себе родил презренье многих,
Выжег их до ниточки, до дна.
Рвутся за спиной мои пороги –
Я один и ты теперь одна.

Рвется жизнь. Ни времени, не веры.
Мы с тобой друг друга не спасем.
Вырвался в распахнутые двери,
Захлебнулась собственным огнем.


Рецензии