Ночь розовеет отблесками снега...

***
Ночь розовеет отблесками снега,
Фонарный свет процеживает мглу.
Жизнь наизнанку, руки оберега
К кресту прибиты, за него молю.

Во тьме веков не избежать наживы,
Клюющему под сердце воронью.
Толпятся люди на краю обрыва,
Я вместе с ними слов не оброню.

К чему слова – пустые слитки боли?
Итогу дня весомее не быть.
Клюв воронья умеет проглаголить
О верности к превратностям судьбы.


Рецензии