В сухую осень леденеют веки...

***
В сухую осень леденеют веки.
Ямщик тщедушный гонит лошадей.
А я бреду сквозь беды и успехи
На перепутье скрещенных теней.

Зеркальный мрак бросается на окна
Земных лачуг в полсотни этажей.
Четыре стороны, но как промокнуть
На сто процентов выжженной душе.

Спускает пар посредственный прохожий,
Пустые звезды светят в тишине.
Ищу себя, но день грядущий прожит…
А день за ним – тот выгорел вдвойне.

14.10.2007-19.10.2007


Рецензии