В ночной тиши слагаются стихи...

***
В ночной тиши слагаются стихи.
В них прошлое уходит безвозвратно.
А небо сыплет праздничные пятна,
В то время как я немощен и хил.

Уходят близкие. Пустое поле
Вокруг меня.  Ни света, ни тепла.
И льется звук из медных колоколен,
Набата расправляя два крыла.

Окончен путь. Ни выдоха, ни вдоха.
В остывшем теле не услышать стук.
Так призрачна ушедшая эпоха,
В размахе не подвластная холсту…


Рецензии