тяни время, но врать не смей

гостья к тебе
на ночь глядя,
не зевай –
она всегда
при полном параде,
будь вежлив -
не каждому так везёт -
но каждый
должен быть готов -
ежели:
к любому,
какой бы ни был
в календарях год…
подожди,
пока она расправит
складки мантии,
принеси брусок,
зажги свечу:
проверит тебя
на растяжение и сжатие;
поговори с ней о небесах,
о воронах и гриме,
о пустоте и холоде,
о скользкой глине,
о зеркалах…


Рецензии