Стучит набат в больные перепонки...

***
Стучит набат в больные перепонки,
Белым-бело мне грезится во сне.
И лед души, ослабленный и тонкий,
Крепчает, находя себя на дне.

Дни будущего сочтены попарно,
Зыбь сумерек застыла на глазах.
И прошлое, звуча в дыму угарном,
Уже не может ничего сказать.

Год долгожданный, год пустот и сует,
Кругам земным не слышен жизни стон,
Но тишина мной больше не рискует,
Проткнув меня кладбищенским крестом.

В потоке дней смеются в спину люди,
И нелюди приветственно глядят.
Я выступаю в бой под залп орудий,
Успокоенья разрывая ряд.

Противоречий ледяная глыба
Клубком змеиным разъедает грудь.
Мир низменный – он неизменно зыбок,
Но только с ним контрастен Млечный путь.


Рецензии