Легкий взор безутешности юной...

***
Легкий взор безутешности юной,
Взор мятежный и ночью, и днем.
Вы идете ко мне через дюны
Моих собственных дум об одном…

Дум о том, что нельзя лицемерить,
Что я лгу, глядя в Ваши глаза,
Что стучаться в открытые двери –
Это, значит, не знать, что сказать.

Мы расстанемся тихо и гладко.
В дымке лунной колышется ночь,
Но запомнятся дни без оглядки,
Где никто нам не смог бы помочь.

Будут росы под утренним светом
Оживлять придорожную зыбь,
И, быть может, мы встретимся где-то
В одиночестве новой грозы.

Между молний прочитаны будем,
Время вечное взглянет в глаза.
Вы придете ко мне через будни
О разлуках своих рассказать…


Рецензии