Плакало лето

Плакало Лето, прощаясь с природой,
Щедро ее обливая дождем:
"Солнышко, где ты с жаркой погодой?
Светлых деньков мы давай подождем!"

Солнце за тучками не отвечало...
Видимо, с Осенью в сговор вошло,
Может, за лето греть всех устало,
Время замены партнера пришло?

Неумолимо движется время,
Срок отпуская каждому свой,
Чтобы понять перемены мгновенья,
Преодолевая путь наш земной...


Рецензии