Короткий срок отмерен ненадолго...

***
Короткий срок отмерен ненадолго –
Не избежать, не спрятаться в кусты.
Ягненком вздрогнуть или рыкнуть волком –
Повелевают звёзды с высоты.

Быть равнодушным – качество пороков,
История – пещерный человек,
Усевшийся на трон под меч дамоклов
В надежде совершить великий грех.

В ком отзовутся промахи надежды?
Единственный оставшийся в живых,
Без воздуха доплыв до побережья,
Вдохнув, попросит меч для головы…


05.06.2003


Рецензии