Прощальный плен желаний страстных

     ***
Прощальный плен желаний страстных,
Дождь в окна – с воздухом твоим.
Очередная тризна – праздник
Нерасколдованной любви.

Деревья гнутся от разлуки,
Листва редеет от тоски.
Нерасколдованные руки            
Моим сомнениям близки.

Вдоль чистых линий одинока,
Прости, что ты в моей груди.
Краса вечернего востока,
В час ожидания приди.

К стреле внезапности прикован,
В робу скитаний облачён,
Ночей стремительных покровам
Я другом стал и палачом.

Жизнь не измерена ночами,
Луч света управляет всем.
Нет расстояний меж мирами,
Есть только ветер перемен.

           конец апреля 2003-06.07.2003


Рецензии