Заморский гость

Закружилась осень в танце
С ветром иностранцем.
Прилетел он из-за мря
И принес немного горя.

Очень громко он смеялся,
Щеки раздувая.
С облаками целовался,
Тучи разгоняя.

А березок стройных ряд
Раздевать был очень рад.
Шелк листвы бросал под ноги,
Гнал прохожих всех с дороги.

Он под нос себе шипел,
Быть хозяином хотел.
Думал властвовать здесь будет,
Долго-долго он пробудет.

Отплясала красна дева,
И сказала ветру смело:
«Улетай к себе за море,
Уноси свое ты горе».

- Здесь хозяйствовать не дам.
- Все расставлю по местам.
- Ты любуйся ветер мной
- И осенней красотой.

- Видишь там растут рябины,
- А на них висят рубины.
- В травы жемчуга,
- Рассыпала роса.

- Солнце светит ярко,
- Но уже не жарко.
- Птицы в стаи собрались,
- Поднимают клин свой ввысь.

- На деревьях пауки,
- Ткут из шелка гамаки.
- И нарядный лес стоит,
- И медведь еще не спит.

- Надо место уступать.
- И идти ложиться спать.
- Будет холод, будет зло,
- А вокруг белым-бело.


Рецензии