Розовая лилия

Казалось мне - нет лучше лилии белой -
Прекрасной царицы долин,
Что всё оживляет красою пресветлой,
Как чистый, святой херувим.

Но новое чудо теперь вдохновило
Мне душу своей красотою,
Волшебны двойных лепестков переливы!
Подарка такого не стою.

Нежнейшим оттенком пастельного тона
Горит розоватый бутон,
С улыбкой склоняет головку влюблённо,
Вниманием нашим смущён.

Готова я пасть пред тобой на колени,
Цветок бело-розовый мой!
Ты блеском Авроры цветёшь будто гений,
Меня увлекая мечтой;

И вновь распахну лучезарные крылья,
Подобно твоим лепесткам,
Чтоб солнцу навстречу с тобою мы взмыли -
Сквозь тучи, сквозь мрак - к небесам;

И там, в том божественно-розовом крае,
Где вечный, немеркнущий свет,
Цвети, моё чудо, ты - лилия Рая,
И пой, птица-Сирин, пой, нас вдохновляя,
Сияй, точно Новый завет.

25.08.17


Рецензии