Немного пафоса!

Единомышленников все теснее круг.
Но есть они, а значит, слава Богу,
Я не сошел с ума, утратив вдруг,
Способность ощущать свою тревогу
За то, что пошлость ныне правит бал,
Награды за безвкусие даются.
И тех, кто Достоевского читал,
Ряды редеют.
И над тем смеются,
Что неприлично называть в стихах.
Да, вроде был режим тоталитарный,
Но делалось кино не впопыхах,
Любил его наш зритель благодарный.
Пусть торжествует золотой телец,
Не раз уже в истории бывало,
Что дьявольщине приходил конец
И Солнце над разрухою вставало.
Не истребить талантливый народ,
Не загасить в народе тягу к свету.
Искусство любой «клаб» переживет,
И наносное точно канет в Лету…


Рецензии