Белая лилия
Что в мире прекраснее лилии белой?
Дитя иорданских долин,
Сияет она чистотой неизменной,
Таинственной как пилигрим.
Что в мире волшебнее лилии нежной?
Как горлица среди камней,
Венцом своим - будто крылом белоснежным -
Она осеняет людей.
Что в мире прелестнее лилии милой?
Как юная дева - хрупка,
В ней трепет мечтаний, в ней звёзд переливы,
В ней чудо и тайна цветка.
Что в мире возвышенней лилии белой?
В ней таинство Преображения;
То Жизни и Смерти цветок сокровенный,
Что дарит нам Свет Воскресения.
И что ещё? Чем она душу пленяет?
Что слито с её красотой?
Как Ангел небесный она умиляет,
В ней счастье и тихий покой.
18.08.17
Свидетельство о публикации №117083009915