Моя гавань

Я по жизни разгуливал искренне,
И себя по частям раздавал.
Это были причалы да пристани,
У которых судьбу швартовал.
Били душу мне волны прибрежные,
Изгрызали мне сердце ветра.
Разбивались мечты безнадежные.
Больно падал, и снова вставал.
Я искал в океане таинственный,
Образ живший в шальной голове,
Находил, но пучиной неистовой
Размывался сей образ в волне.
Я бежал от себя и от времени,
Прятал сердце за камни души,
Словно конь, так уставший от стремени,
В тихий угол укрыться спешил.
Как-то в тихой неведомой гавани,
Все пытаясь покой обрести,
Позабыть это вечное плаванье,
Отодвинуть стремленье грести,
Я дышал переливом сияющим
Предрассветных серебряных скал,
Наполнялся теплом заряжающим,
Незаметно из тьмы восставал.
День за днем, как росток измочаленный,
Знойным ветром без капли дождя,
Возрождался из черной печали я,
Это гавань питала меня.
Вот уж мышцы почти восстановлены,
И проснулось стремление жить,
Паруса свежим ветром наполнены,
Но на борт не могу я ступить.
Паутинками тонкими нежными,
Сердце держат закат и рассвет,
Блики скал вместе с шапками снежными,
Моей гавани солнечный свет.
И тогда вдруг искрой неожиданной
Сердце вспыхнуло, бросив мольбы.
Эта гавань со счастьем невиданным
Стала домом бродяги судьбы.
Так нежданно я счастье заветное
Здесь обрёл, а так долго искал.
Бесконечно лучистое, светлое.
Ангел мой, я тебя очень ждал.


Рецензии