Послесловие

С надеждой в голосе:
"А может быть!?
А может... "
Дрожанье рук, ни к чёрту и глаза...
Но вряд ли кто ответит и поможет,
Качнулся маятник,
Смерть голосует "За".
 
Звонок нелепый, мятый горем голос:
"Когда и как?",
Не всё ль теперь равно...
Вселенские часы заводит Хронос,
Где каждому назначено число.

У стенки серой городского морга
Она шептала нервно: "Почему..."
Дешёвый гроб, втридорога,
Без торга...
И шут то с ними...
Только не ему!

Машины подъезжали, уезжали,
С цветов снимали люди целлофан:
"На Волковском места подорожали..."
"Ты денег дал? Иди, подсунь в карман..."

Шумы тонули, голоса сливались,
А запах бил под рёбра через нос...
"Закроют здесь?
Ну значит попрощались...
Не плачь, не плачь, ему не нужно слёз..."

Ему вообще, уже ничто не нужно!
Летит теперь к своим стихам, во тьму...
Жил налегке, а вот любил натужно
И всё шутил, что проще одному...
 
"А это кто? Та женщина в платочке?
С гвоздичкой, молода и хороша?
Он ей писал свои больные строчки
И вот дождался, навестить пришла..."

Как будто сердце вырвано из текста,
Связал собой, да отпустил теперь...
И больше нет, ни времени, ни места,
Но там они найдут его,
Поверь...

30.08.2017


Рецензии