Три лилии на Успение
Блаженно расцвели,
Но что ж стоят в унынии,
Что грезится вдали?
Какое им видение
Открыто в этот час,
И что за откровение
Готовится для нас?
Три белоснежных лилии
На тоненьком стебле,
О, что же вы увидели?
Поведайте же мне!
Три белоснежных лилии
Растут в моём саду,
А птицы большекрылые
Сияют на лету...
То лебеди-апостолы
Летят в страну чудес,
Навстречу солнцу, звёздам ли?
Афон? Кедрон? Эфес?
Звезда Боговенчанная,
Возлюбленная Неба!
О Тайна осиянная,
О Пресвятая Дево!
Ты узришь в Гефсимании
Блистающую ветвь -
Небесного Архангела
Здесь радостная весть:
Земные быстротечные
Истаяли года,
Заступница Превечная
Ты наша навсегда -
Тускнеет ветвь златая,
В печали гаснут свечи,
А Дева Пресвятая
Уже восходит в вечность,
Но сердцем неспокойные
Стоящие вокруг;
Моления нестройные,
Смятение, испуг...
И узрят, узрят Господа -
Сошёл Он с Небеси
В великой славе воинства,
Готовый Мать спасти
От плена плоти бренной,
От мрака, темноты...
Царицею Вселенной
Сияешь с Высоты,
О Матерь Всеблагая,
Чистейший херувим!
И мы к высотам Рая
Вслед за Тобой летим...
Те лилии таинственны -
Три ангельских цветка -
Как символ Триединства,
Духовного родства.
Навек соединились
Отец, и Сын, и Мать,
А лилии раскрылись,
Чтоб вечно нам сиять!
28 августа 2017 г.
Свидетельство о публикации №117083009819