Построен дом не понарошку продолжение

А гном к ним с новым предложеньем:
«Давайте в жмурки все играть!
Коль есть на это настроенье,
У нас есть в доме, что искать!»

Ну, все решили, значит прятки:
И тут такая кутерьма!
Накуролесили ребятки,
Что все смеялись до утра!

Лиса искала прежде зайку,
Волк бегал в поисках лисы,
Что распугали птичью стайку,
Все гости были веселы!

А тут сохатый поскользнулся,
Паркет нечаянно подвел…
И кот под ноги подвернулся,
Что вскрикнул он: «Ну, я осел!»

Кукушка к дятлу приставала
И надоела так ему,
Тот удалился быстро с бала,
Не нужен был ему хомут!

Волчиха с купажа забылась
И песню ночи завела…
Потом и голоса лишилась,
Когда всех просто извела!

Бельчиха прыткая в орехах
Сидела с белками весь бал…
Им было точно не до смеха,
Скорлупкой завалили зал!

А вот кабанчик со свиньей
Те тоже в жмурках отличились,
Потом нахрюкались вдвоем,
А погодя угомонились.

Одна сидела соколиха,
Ведь так любила тишину,
Она шептала : «Тихо, тихо!»
И призывала всех ко сну!

Ей вторил скромный муравей
С тоскою вспомнив муравейник,
Его приятель, соловей,
Устал, хоть тот еще затейник!


Рецензии