Построен дом не понарошку продолжение

Но вот и гости собрались
И началось у них веселье
И за столом так увлеклись:
Гном был мастак на угощенья!

Тут музыка к ним подоспела
У гнома же хороший слух
Им канарейка соло спела
Так, что захватывало дух! 

Но я забыла впопыхах,
Развею ваши все сомненья
В солидных был наш гном годах
И вызывал он восхищенье!

Он очень-очень добрым слыл,
Известен был на всю округу
И о друзьях не позабыл,
В беде протягивая руку!

Так кто к нему на бал пришел?
Лесные это все зверушки
Их теплый ожидал прием
В волшебном замке на опушке!   

Сюда явился еж с ежихой
И кот лесной, и соловей
Пришел огромный лось с лосихой,
Явился даже муравей!

Тут были лисы и еноты
И волк с волчихой тоже был,
И все подхватывали ноты
Наш гном о дятле не забыл!

И зайчик серенький явился,
И белки дружною семьей…
Да замок тут же оживился,
Пришел кабанчик со свиньей!

К ним прилетела соколиха,
Кукушка с вороном пришла…
Она такая щеголиха,
Тут сразу жениха нашла!

Ну, вот теперь черед и танцам
И стали гости те плясать!
Да, не было у них дистанций
И не хотелось даже спать!


Рецензии