Летний дождь

После жарких летних дней
Ожидают все дождей.
Они нам – как сувенир,
Животворный эликсир.

Зной и сушь всех извели...
Вот и стая туч вдали!
Стрелы молний засверкали
В поднебесном карнавале.

Раздаётся гром раскатный,
Дождик льёт обильный, знатный.
Барабанный бой по крыше,
А затем – всё тише, тише…


Рецензии