В день, когда я уйду

Маски при встречах.
Мне смешно перед этим.
Надменности важность,
Презрительный взгляд.
Так чего же вам надо?
Изгнанники рая,
Что здесь хотите?
Новый построить мирок?
 
Путь в бордель
Без любых промедлений.
Вам не важно какой ориентир,
Сумятица, похоть у их вожделений
Необузданной страсти удел.
Для всех ласк, и для их наслаждений.
Незатейливый, пошленький флирт.
Им плеваться на тех,
Кто в ином измерение,
Тот кто был навсегда позабыт.
Ну когда я увижу,
Что вы так бездарны.
Не в угодье обид,

Так смешон ваш заносчивый вид.
В день, когда я уйду,
То мне лавров не надо.
Ведь я никогда не искал чужих.
Ни кого не просил,
И не верил в ничьё принуждения.
Мне не стыдно плестись.
В упряжке с бичами в один.

Вот так я и брёл.
По ухабам, не видя конца и затмения.
Где разбросаны морем несметные дали из грёз.
И над ними живая струя без возмездия,
Мне в ваш мир благодати не надо,
Там, где сумрак и кутерьма.
Нет совсем мне не надо туда.

Мне туда, где в исканиях заветного неба.
Я увижу простор и приют,
Попаду в необъятные чары с грозою,
В океанах космических брызг утону,
И туда доплыву до рассвета.
Воедино сольюсь с глубиною заката,
Стану сыном бродячей волны.
Не оставив себе клейма от поспешных элит.

Ведь я всё осознал.
Я то знаю, дорогу.
И мне и вовсе не надо.
Да и если хотел,
Мне наверное не суждено.
Всё своим чередом,
Беспокойно проходят
Пытливые белые ночи.

Ты опять маскируешь во гриме,
Ожиревшее в неге нутро.
Насмехаешься с подлой кошачий улыбкой.
И с презрением прячешь,
Ледяные глаза извергающих ложь.
Где-то в той стороне, нет тебя,
Я увижу другую по скрипту.
Размышление спросит
-Что не боги ли вы?
Погубить нас пришли.
И отдать на съедение.
Ненасытных и алчущих тварей

Как ненужное племя,
Одержимой, безмозглой толпы.
И под чёрной вуалью.
Тасовать, подмести наш безгранник.
Им для этого нужное время пришло.
Но, а может не надо унизительных правил.
Легче просто пустить в расход?

Кто выбирал вам мистический  этот жребий,
Кто окунул, головой в полутьму.
Шестёрки бесов, рабы иллюзий,
Демонов черти, всех затянут ко дну.
Время придёт, и за вами придут.
Не ждали? Это пока лишь этот пролог.
Прекратите пока мы не встали.
А то время наступит гробов.


Рецензии