Капкейки

Мы знаем: утром солнышко взойдёт,
И верим: ждёт нас счастье и отрада,
Но только дураки идут всегда вперёд,
А умные идут туда,  куда им надо.
===
Возможно, это выглядит печально,
Но  с этой мыслью мы ещё не свыклись:
Когда к тебе пришли, как кажется, случайно,
На самом деле, дверью не ошиблись.
===
По жизни так случалось и случается,
И этого никак, порой, не утаишь,
Что самая смешная шутка получается,
Когда ты людям правду говоришь.
===
Пришла мне мысль (наверное, от скуки),
Чтоб получить комфорт, признание, уют,
Одни грызут сейчас гранит науки,
Другие философии напиток пьют.
===
На славу потрудилась мать – Природа,
Чтобы себя я чувствовал свободно,
Не нужно мне какого – то особого ухода,
Вы можете уйти, как будет вам угодно.


Рецензии