Мелодия клавесина
https://youtu.be/FCjtE4CsK5o
А музыка дождя,
Как старый клавесин,
О счастье напевал
Шептал слова любви.
Накинув, как вуаль,
На Землю ночь пришла,
Жемчужины с небес,
В обличье звезд глядят.
Смотря на них всегда,
Вновь ощущаю я,
Их мудрость и печаль,
Взлетая к облакам.
Ночная тишина,
Ушла вся суета.
В лесной тиши живет,
Мечтания страна.
Лишь в этот поздний час,
Наедине с собой,
Поговорю с душой,
И вспомню о былом.
А старый клавесин,
Нарушив тишину,
Под капельки дождя,
Играл нам про луну.
Свидетельство о публикации №117083009607