Пушица

Стебелёчки гладкие
С кистями пушистыми.
На болотных кочках
Много стебельков.
Все такие тонкие
Милые и чистые,
Их качает нежно,
Тихий ветерок.

А кругом журчание
Ручейков невидимых.
Талый снег печалится
Теплою весной.
Как же называются,
Те цветы пушистые?
Их зовёт Пушицей
Весь народ лесной.


Рецензии