Ты словно выше

Ты словно выше, наверно туфли…
А время будто тебя не крало.
И пусть давно мы с тобой потухли,
Но значит этого было мало.

Рукой заденешь, а шерсть не дыбом.
(Тебе конечно совсем не сложно)
Вот только сердце нарушит ритмы
И стукнет слева: попробуй, можно…

И барабаны дождя в придачу
Забарабанят: не дай промокнуть.
И я попробую на удачу
Побыть чуть ближе и дать обсохнуть.

Зацепит слово и вынет фразу,
И как-то дико, что так удобно.
Ведь, если вспомнить, ещё ни разу
Нам не казалось вот так свободно.

Мы на друг друга смотреть не смели.
Ходили рядом, но были с кем-то.
И в невидимок играть умели,
Но выдавали себя зачем-то.

Мы постоим, улыбаясь мыслям.
А дождь всё больше, и лужи глубже.
Вот, если б, люди имели крылья…
И не умели любить замужних…

© ССтих / 30.08.17


Рецензии