Все люди как будто мелодии...

Все люди – как будто мелодии,
Затихнут, пройдя свой маршрут.
Должны быть приятными вроде бы,
Но всё же сливаются в шум.

И каждому звякнуть погромче бы -
Визжаньем со света сживут.
Лишь только у первоисточника
Ты сможешь найти тишину.

Но там, где не слышен ритмичный пульс,
Сердцам нет причины стучать.
И проще рукою махнуть: «Сдаюсь»,
Чем криком спасаться от чар

Поэтому, если ты хочешь жить
Не должен быть глух или нем.
Нельзя, как ни хочется, быть в тиши,
Когда ты идешь по струне

Давай вместе с нами за отзвуком
Ритмичного пульса сердец.
Впитай его досыта, досуха,
Впитай и исток, и конец.

А после теряй, (ведь иначе как)
Дари этот ритм другим.
Мелодии надо заканчивать
Решительным взмахом руки.

Дай знак дирижеру, чтоб музыка
Сошла на знакомый минор,
Рука, побледневшая, тусклая
Упала, как кость домино.

Упала, но всё еще пальчиком
Выводит знакомый мотив.
Мелодии надо заканчивать,
Но МУЗЫКУ не прекратить.


Рецензии