825

               

Час пробужденья, сброшен покров,
И от застольных дум
Пятится время, скрежет зубов,
Слышен порто"чный шум,
То, разогнав нерадивых слуг,
Что-то в штанах теребя,
Ищет хозяин, почти что вслух,
Чем похмелить себя.

Скомкав пространство в круговорот,
Птичий, базарный гам,
Шалых торговцев несколько сот,
Нищих таких же, как сам,
Нервно пульсируют скопищем тел,
В точке координат
Теплится жизнь и её предел
В сытой дороге назад...


Рецензии