90 - й псалом

Если в сердце войдет обида,
Или стану судить других,
Я открою стихи Давида,
И прочту девяностый стих,
О, Господь, мой благий Спаситель,
Сокрушенно Тебе пою,
Чтобы чистым войти в обитель,
И с достойными быть в раю,
Пусть враги мои посрамятся,
Льва и змия сотру в песок,
Если с Богом, чего бояться,
А без Бога всяк одинок,
Ночь темна, но псалмы Псалтири,
Тьму разят острием меча,
Чтобы в нашем греховном мире,
Не погасла любви свеча.


Рецензии