Жизнь райка
Всё так же резвая слегка,
В потоке этом заструилась,
Конечно, я, и жизнь райка
Мне показалась снова раем,
Уже мне видится мой дом,
Хотя, беда коснулась краем,
Я всё же радуюсь при том.
Спешат домой, устали люди
От маеты прошедших пут.
Себя лишь тот незримо губит,
Кто ревность не переживёт,
И грубость, и укоры снова,
Не опускаюсь я до них,
Хоть для меня так это ново,
Недавно бушевала тут,
Опять забитая до боли,
Униженная, как трава,
Что грубо мнут, шагая; черти
Гнездились в омуте, жива
Осталась, так или иначе,
Осталась вопреки всему,
Любить себя, такая малость,
Её не нужно никому,
Такой любви, она без дела
И без печали, ни к чему.
Я грязи отвечаю смело,
Опять пройду и не взгляну.
Свидетельство о публикации №117083009373