Что же выбрать?
Нужно думать, кем же быть?
Я пока ещё не взрослый,
Выбор предстоит серьёзный.
Я рисую и, возможно,
Мог художником бы стать.
Хорошо, совсем несложно
Мне картину написать!..
Может, стану я врачом?
Все болезни нипочём!..
Буду я людей лечить,
В белом есть и в белом пить.
А писателем? Неплохо!
Веселее - скоморохом:
За "смеяться и шутить" -
Будут денежки платить!..
Полицейский - форму носит,
Предъявить он паспорт, просит.
За порядком он следит,
Но не лечит, не смешит.
Стать бы - кинорежиссёром!
Космонавтом! Дирижёром!
Тракторист, певец, шофёр...
А сосед у нас - вахтёр.
Дяде Васе - много лет,
Он уже почти что, дед!
Я-то буду молодой -
Сильный, смелый, озорной!..
В МЧС - нужны такие -
Смелые и боевые!..
Что же выбрать? Ну дела-а!
Тут и бабушка пришла.
- Отдохни! Не думай, Вань!
ЧЕЛОВЕКОМ, внучек, стань!
Профессия сама найдёт
Того, кто правильно живёт.
30.08.17
С-Петербург
Свидетельство о публикации №117083009323
ЧЕЛОВЕКОМ, внучек, стань!
Профессия сама найдёт
Того, кто правильно живёт.
Больше и прибавить нечего, Танечка. Самое главное в любой профессии быть ЧЕЛОВЕКОМ. С любовью
Людмила Бурденко 15.01.2018 00:04 •
Татьяна Алексеевна Юдина 15.01.2018 00:20 Заявить о нарушении