рыжий котенок из хвои

Раздавлен последний котёнок,* что с ветром играл на шоссе.
   Из бора загнул он спросонок весь в утренней свежей росе.
      Игру кот завёл без оглядки, под шины летел напролом.
         С машиной решил сыграть в прядки, раздавленный был колесом.
            Сверкает в асфальте заплатка оранжевым ярким пятном.
               И хвоя притихла, ждёт новых осадков, чтоб смытой лежать под кустом.

*раздавлен последний котёнок - из опавших длинных оранжевых иголок сосен ветром образуются комочки, похожие на играющих котят. Когда увидела издалека, как они двигались, я действительно решила, что играют котята. Комочки попадали под шины машин. И я напугалась, что колеса их раздавили.

28.08.2017

Carrboro, Sew Carolina, USA.


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Хорошо, что это все игра воображения!)

Натэлла Пак   05.09.2017 21:33     Заявить о нарушении
Натэлла! Если бы видели это зрелище!!!

Надежда Никищенкова   06.09.2017 03:15   Заявить о нарушении