Зелёные бананы

Сшила мама мне бананы.
Вот такие вот штаны!
В единичном экземпляре
Находились (я) они
Цвет зелёный, лучше нет (у)
И карманы по бокам
В общем новым человеком
Я пошёл к своим друзьям.

А поскольку было лето
Мы собрались всей толпой
Погонять на лисопедах
За рекой, за уремой
А потом в двенадцать палок
Всё играли допоздна
Эту детскую забаву
Помнят наши имена.
       ***
Милое детство прошло.
Много воды утекло.
Но всё же я иногда
Вновь возвращаюсь туда.
       ***
И я нёсся словно ветер
Обгоняя облака.
И счастливей всех на свете
Был тогда наверняка
Все преграды как награды
Все заборы ерунда
Только вот одна досада
Порвались штаны тогда
       ***
Милое детство прошло
Много штанов утекло
Но всё же я иногда
Вновь возвращаюсь туда
       ***
Милое детство прошло.
Много воды утекло.
Но всё же я иногда
Вновь возвращаюсь сюда.


Рецензии