О ранах душевных

Душа, помеченная ранами,
Такую же заметит и поймет,
Проходит боль, когда приложишь рану к ране
И исцеление в душе произойдет.

Не стоит открывать зевакам душу,
Касаться ран - больнее, чем носить,
Скрипеть зубами, чтоб никто не слышал
И боль свою пытаться подавить.

У ран душевных зарубцованные шрамы,
Саднят, порою, память обнажив,
Они омоются душевными стихами,
Порою, кровоточат, словно снова пережил.

Мне жаль всех тех, кто ранами помечен,
Пусть души их бальзам свой обретут
И всем желаю, чтоб не был он замечен -
Ранящим душу - другу своему.


Рецензии