Четыре причины

Есть в мире подлунном четыре причины
На жизнь и на доброе утро,
На то, чтоб себя ощущать счастливым
И нужным кому-то. Как будто.

Одна из причин - постоянная спешка,
Со временем гонка-соревнование.
Успей воссоздать свои планы, не мешкай,
Ведь близко твое увядание.

Вторая причина - хорошие люди,
Без них в жизни радости мало.
В безумном потоке отчаяния, мути
Они - ваше светлое гало.

Вот третья причина - вы можете миру
Сказать что-то новое, важное, вечное.
Беги, создавай - хоть трактат, хоть картину,
Хоть глупый закон о ветре встречном.

И кем бы в итоге вы все же ни стали,
Ищите причины быть.
Четвертую даже придумайте сами,
Ведь главное - жить.


Рецензии