Слышатся мне нотки сентября

Осени примета - дождь в окне,
вновь в забвенье снов уйдёт природа.
И рассвет в туманной пелене,
и гудок прощальный теплохода

только навевают снова грусть
и в туманной проседи рассвета
слышится, как осень-златоуст,
ткёт парчу фисташкового цвета.

А потом возьмётся за кумач
и раскрасит всё багряным цветом.
Лишь не тронет ели и кедрач,
оставляя зелень им как летом.

В тёмном шёлке тающих ночей
звездопадов яркие каскады.
Словно россыпь дорогих камней
в тёмном небе звёздные плеяды.

Хоть ещё зелёные леса,
но дубрав верхушки пожелтели.
Скоро осень, власть свою вкуся,
изо льна спрядёт опять кудели.

За окошком мокнут от дождя
алые рябиновые бусы.
Слышатся мне нотки сентября
в дождевом и грустном этом блюзе.



2017г.
 


Рецензии
Восхитительно! Красиво, выразительно и волнительно! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.09.2021 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина и с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   13.09.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.