Говорят, родилась я в рубашке

Говорят, родилась я в рубашке,
Под сияющей счастьем звездой,
Что ещё даже с детской коляски
Подружилась Фортуна со мной,
Что меня Калиоппа любила,
Баловницей была я судьбы,
Что талантом меня наградила
Афродита – богиня любви.
Улыбаясь, я тихо отвечу
Тем, кто так говорит про меня,
Небольшой шаловливою речью,
Выйдя петь им на сцену дворца:
«За слова вам спасибо такие,
Никогда не забуду их я,
И в Москве, и вдали от России
Вдохновляли  они все меня.
Но не думайте, вы, что  так  просто
Быть любимицей яркой  людей,
И взойти на Олимп без упорства,
Не трудясь до  потов много дней.
Неудач в моей жизни хватает
И обид, и различных невзгод,
Но о них досконально всё знает
Моё сердце, когда вам  поёт.
*****


Рецензии