Круговорот

 

Круговорот.

Уже луна глядится в море.
Угасший день уж не горит.
И с ним уходит на ночь горе,
 Не страдает сердце, не болит.

Как мимолётна жизнь на свете: -
То красота нежданно веселила,
То грусть застынет на рассвете.
То исчезает всё, что так любила.

Вдруг явь вокруг благоухает
И расцветает, и пламенем горит.
Иль  вдруг желтеет, опадает.
Как с дерева увядший лист.

Уже луна глядится в море.
Горизонт, темнея, опустел.
И небо в облачном узоре,
Оставит чувства грусти не у дел.

И дальше, рая обещанье,
В награду за муки на земле.
На милость божью упованье
И чудный сон в небесной синеве.

30. 08. 2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии