я помню! я горжусь!

«Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!»

Я помню, я горжусь тобою дед мой,
Войну прошёл и пуля не брала.
"Бессмертный полк" несёт портреты внук твой,
В портретах твоя жизнь отражена.

Вот Курская дуга, фашиста гонишь,
Всю ночь "Катюши" воют до утра.
Вот переправа, взрыв, нет не утонешь,
За Сталина, за Родину, Ура!!!

Под Кёнигсбергом - Ангел твой хранитель,
Каблук оторван, но нога цела.
Он сохранил тебя, повременил обитель,
И умолил он Небо для тебя.

И снова на ногах, твой "ППШа" в работе,
Бой под Берлином, впереди Рейхстаг.
Расписаны все стены, как по ноте,
Мы здесь с Карасука! Вот так!!!

Да здравствует Победа! Слёзы льются,
И радость вперемешку на устах.
Стучит в висках, сердца от счастья бьются,
Победа! И всё сказано в глазах!!!

22.04.2017


Рецензии