Чужие миры
О чём-то хорошем; извечный вопрос
Куда я в мечтах, неизменно, летаю,
В другие миры, лепестками из роз
Не выложен путь, всё непросто, порою,
Но, надо держаться, и быть на виду,
Останется прежнее в прошлом, вольётся
Моя неуёмность в иную струю.
Как капелька влаги паду и растаю
На тени зелёной прохладной травы,
И так никогда, никогда не узнаю
О чём, неизменно, страдаете вы,
Хорошие люди, а может не очень,
А может печальны, а может грустны,
Ведь мир остаётся непознанной тайной,
Когда мы немножко в себя влюблены.
Оттайте от снега, от стужи холодной,
Живите потоком людской доброты,
Ведь, в общем-то, свет наш
Придуман не строго,
И лишь напрягают чужие миры.
Читают фантастику, вяжут и дремлют,
И ветер вослед электричке бежит.
Сквозь тёмные окна проглянули среды
Моих испытаний, и жизнь изменить
Уже не пытаюсь, она, как страница
Уже полетела, гонимая, вновь,
Потоком прохладным осеннего ветра
Из окон открытых, скорее домой,
В тепло и уют занавесок дремавших,
Пока я, тревожно, смотрела на мир,
И, всё же, на свете особенно важно,
Когда есть родной и испытанный тыл;
Когда есть домашние тесные узы,
Родство и участье, хотя бы чуть-чуть,
Достаточно этого просто для счастья,
Когда тебя дома когда-нибудь ждут.
Свидетельство о публикации №117083008943