Россия воспрянет, как при Советах - Первой станет!
Сонет 2093
Листочки Солнышка так ждали,
Мечтал настолько хлорофилл,
Что в предвкушении - дрожали!
Им Ветерок помочь решил.
Для их Мечты прогнал он Тучи,
И разогнал все ОблакА.
Дорвавшись, солнца Луч могучий
Жар свой кидал наверняка.
Листочки прикрывали Почки,
Что не успели пасть в траву,
Листва ведь – их сыны и дочки!
Но Луч в тот день сжёг всю Листву.
Мечта, доверившись Надежде,
Не повзрослев, сбылАсь так - прежде...
===
=2=
Сонет 2095
Кого читать, кого нам слушать,
Кому и что нам говорить
Мы мним, решают наши дУши,
Не Ариадны, наша нить.
Не с пониманьем выбираем,
Куда направить нам стопЫ,
А с тем, как мы воображаем,
Какими будем для толпЫ.
С катушек вся реальность сходит,
Ведь так учил КарнЕги нас:
Быть толерантным столь в народе,
Чтоб нас любили всякий раз.
Но не учил он, враг наш - возле,
Что Истина – не ДО, а ПОСЛЕ.
*
Дейл Брекенридж Карнеги
(1888-1955) –
американский психолог, писатель,
педагог, обучавший американских бизнесменов...
==
=3=
Сонет 2092
Чужие в нашем небе гнёзда.
СССР нет с давних пор.
Но тучи – прочь, вновь небо звёздно,
И «Первым делом», вновь – мотОр!
Заводы вЫстрадались значит,
Что в небе «бОинги» свистят;
Впрягались долго для удачи,
Чтоб в небо выпустить орлят.
Воскликнут, верю: «Брысь, всем птицам!
Здесь - наше небо, наша гладь!
Нам есть, за что и чем гордиться!
Мы сами будем здесь летать!»
Глядишь, Россия вновь воспрянет,
Как при Советах – Первой станет!
*
«"После развала СССР
Россия долгое время
не вела новых разработок.
И вот теперь ей удалось
разработать технологию,
превосходящую Boeing",-
пишет японский журналист
Котаро Ватанабэ из JB Press».
Российская Газета НЕДЕЛЯ,
9 июня 2016 - четверг,
№ 125(6993),
WWW.RG.RU,
стр. 8,
из репортажа
«Самолёт 21 века.
В Иркутске представили новый
пассажирский лайнер МС-21».
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2093, 2095, 2092
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117083008940