Дуновение ветра с войны

Возвращаюсь, а свет не погашен,
На замок не закрытые двери.
Будто мир, что вокруг вам не страшен,
Будто я на войне ещё не был.

Возвращаюсь... а пустошь ночная,
Разлеглась, не входя, у порога.
Будто я вас уже обнимаю,
Будто я не ушёл, а был дома.

Чай горячий, еда на тарелке,
И следы не затихшей молитвы.
Одеяло, кровать, часов стрелки,
Что солдата ждали после битвы...

Я вернулся раненный сильно,
Я пришёл к вам в шорохе кедра...
Я вернулся! Милые где вы?
Вот он я - дуновение ветра.

14.08.2007, правка 30.08.2017


Рецензии